Rezept - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Arbeitszeit: 20 Min.

Ruhen: 10 Min.

Niveau: Einfach

Zutaten für 4 Portionen

4 Eier

125 g Mehl

125 ml Milch

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

40 g Zucker

80 g Rosinen

4 EL Butter

1 EL Puderzucker zum Bestreuen

Apfelmus oder Preiselbeeren-Kompott

Frisches Obst

  1. Schritt:

Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.

  1. Schritt

Eiweiße zu einem stabilen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.

  1. Schritt

2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Den Pfannkuchen wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem Backen den Pfannkuchen in Stücke reißen und mit dem Puderzucker bestreuen. Mit Apfelmus oder Preiselbeeren-Kompott und frischem Obst servieren.

GUTEN APPETIT

Text: Alix von Melle